中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

平罗县稳步推进农村宅基地制度改革试点

2017-01-11      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  一是对现有农民依法取得的农村宅基地,按照“一户一宅”、面积法定的原则进行确权登记颁证。截至目前,全县60557宗原有农村宅基地已颁发权证57462本,发证率94.88%。

  二是规范农村宅基地有偿使用,对历史原因形成的农房占地面积超过宅基地法定面积的,超占面积由村集体按照有偿使用标准一次性收取使用费。全县应收农村宅基地超占面积有偿使用费1373.25万元,已收缴787.46万元,完成率57%。

  三是开展农村闲置和“批而未建”宅基地专项清理,依据城乡发展需求,合理规划和收储使用闲置宅基地,探索通过农村集体经营性建设用地入市、占补平衡等途径,逐步盘活闲置资源。清理农村闲置宅基地1001宗620亩,并全部复垦;拆除农村无人居住危旧房屋1620户;各类经营主体转让、租赁镇村规划范围外闲置宅基地32宗28800平方米,用于建设晒场、仓储等经营场地11个。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720