中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

平罗县“三强化”把好年末安全生产关

2017-01-10      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2016年平罗县以“深化安全生产责任落实年”活动为载体,强化安全生产责任落实,狠抓隐患排查治理体系建设,不断夯实安全生产基础,有效的遏制了重特大安全生产事故发生,确保了我县安全生产形势持续平稳。时至年末,为确保全县年末安全生产持续健康平稳运行,平罗县“三强化”把好年末安全生产关。

  一是强化三大责任的落实。平罗县结合安全生产工作实际,制定了《平罗县安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的规定》,强化落实政府监管责任,建立安全生产责任体系;督促、指导企业建立安全生产专职机构,扎实推进企业主体责任的落实。

  二是强化重点行业领域专项整治。根据区、市安全生产工作部署和要求,我县开展岁末年初安全生产大检查专项整治和安全大检查工作。着重突出了危险化学品、道路交通、烟花爆竹等重点行业领域开展了集中专项整治,有效遏制了各类事故的发生。

  三是强化安全基础保障建设。深入推进政府购买服务,依托2家安全生产专职机构组织专家团队开展安全生产服务工作;增设各园区安全生产管理内设机构,解决人员编制和经费保障的问题;对全县道路交通安全隐患进行专项整治。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720