中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

永宁县落实兜底政策助力精准扶贫

2016-12-29      来源:宁夏国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  永宁县充分利用民生工作兜底职能,严格落实兜底政策,助力精准脱贫。

  落实最低生活保障促脱贫。围绕责任落实抓规范实施,在低保评定、动态管理、专项清理过程中,具体做到 “三抓”、“三落实”。即抓好应保尽保,确保符合条件的全部纳入低保保障范围;抓好动态管理,确保进出有序;抓好公示公开,确保公平公正;落实好工作制度,严格申请、评议、审核、公示、审批、发放、监督等工作程序和低保经办人员近亲属享受低保备案制度;落实好分类施保和应保尽保,提高低保对象的“瞄准率”。

  落实特困人员供养保脱贫。完善五保、孤儿、优抚生活保障档案管理,按时足额发放生活补助,保障了特困人员的生活权益。

  落实城乡医疗救助助脱贫。量力拓展救助范围,对低保户、特困供养人员、重点优抚对象、社会救济对象进行“一站式”结算救助,让困难群众求助有门、受助及时。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720