中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

三亚发放首本海域使用权不动产权证书

2016-11-25      来源:中国国土资源报     作者:尹建军 李国栋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在海南省三亚市凤凰岛西北侧对应海域的使用权登记手续完成后,日前,三亚市不动产登记中心向权利人颁发了不动产权证书。这是三亚市实施不动产统一登记制度后,颁发的第一本记载海域使用权的不动产权证书。

  三亚市去年10月16日完成了不动产权登记机构的设立,11月27日发放了海南省第一批不动产权证书。近年来,三亚市积极协调相关部门做好资料移交工作,推动实施房产、海域使用权(无居民海岛使用权)、林权登记档案移交和统一登记,全面实施各类不动产统一登记。三亚市采用本地不动产登记信息化平台开展本地区的不动产统一登记业务,并完成了部分数据整合建库工作,充分利用原已实施房地合一登记的有利条件,按照不动产统一登记的标准和规范,积极调整完善业务流程,实现不动产统一登记的平稳过渡。

  据了解,自今年4月份以来,三亚市共受理办结各类不动产登记业务2万多件,颁发不动产权证书1.38万本、不动产登记证明6800份。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720