中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

东方市严厉打击非法买卖土地行为

2016-11-18      来源:海南省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  针对近年来东方市城区及周边非法买卖土地现象死灰复燃并逐步蔓延的趋势, 11 月 12 日 ,市国土资源局联合八所镇政府组织召开了“严厉打击非法买卖土地行为部署动员会议”,参会单位有八所镇党委政府、市纪委、市公安局、市国土资源局、市城市综合执法局、八所镇辖区各村两委班子。 

  会议首先由市国土资源局林振松副局长对非法买卖土地行为涉及法律问题的讲解,向与会者讲明白、弄清楚非法买卖土地行为应承担的相应法律责任;其次市公安局汇报了调查非法买卖土地的工作计划;各村两委代表逐一表态发言。

  最后张渊常委做了重要讲话和具体部署:近两年来我市尤其是八所镇城区及周边村庄非法买卖土地现象呈上升趋势,面广量大,形式多样,问题突出,严重扰乱了我市土地管理和经济发展。在查处过程中又客观存在土地执法单一,缺少强制措施,缺乏联动执法机制,调查取证困难,村委会消极配合等问题。

  为强化管理,遏制趋势,针对各部门工作内容,具体落实:一市国土资源局要采取宣传横幅、宣传车、电视播放等多种形式做好法制宣传,营造严厉打击非法买卖土地行为的法律氛围;二市公安局要深入调查取证和案件查处工作,尤其是对非法买卖土地高发的重点村庄;三各村委会要全力配合做好宣传和调查工作,增强法律法纪意识,做好查处非法买卖土地的“千里眼”“顺风耳”;四各部门要增强联动,紧密配合,齐抓共管,坚决遏制并严厉打击非法买卖土地行为;五市国土资源局牵头制定《打击非法买卖土地专项行动方案》,报市政府审定后下发实施,重拳出击,切实做好打击非法买卖土地专项行动。

  会后,各单位根据任务分工,周密部署,深入落实到查处非法买卖土地行为。

  “严厉打击非法买卖土地行为动员部署会”,参会单位:八所镇党委政府,纪委、市国土局、市公安局、市城市综合执法局、各村两委会全体成员。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720