中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

上海严查土地竞买资金来源

2016-10-24      来源:中国国土资源报     作者:卢为民 张天风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,针对“沪六条”中加强商品住房用地交易资金来源监管的内容,上海土地交易中心再挥重拳,对新出让6幅商品住房用地进行交易资金来源监管,明确交易流程增加30日用于竞买资格审查。

  根据此前出台的“沪六条”,竞买人在申请参加土地招拍挂时,应承诺资金来源为合规的自有资金。10月14日,上海市土地交易中心发出补充公告,对最新出让的奉贤、临港等6幅商品住房用地的交易资金来源监管提出要求,不仅重申包括竞买保证金、定金以及后续土地出让价款在内的资金必须符合相关法律法规,还专门增加了竞买前对资金的审核环节。上海土地交易中心相关负责人表示,近日对已公告的6幅地,进一步明确了竞买人在竞买申请时,需提交经会计师事务所及注册会计师鉴定的《商品住房用地交易资金来源情况补充申报及承诺》,明确交易流程增加30日做竞买资格审查,对交易资金来源进行审查。

  资金审核方面,上海市规划和国土资源管理局、金融办和金融监管机构等部门已成立联合工作小组,将由该工作组授权土地交易市场,委托专业机构对竞买申请人的交易资金来源情况进行审核。凡是资金来源不符合要求的,上海土地交易中心将取消其竞买资格,已缴纳的竞买保证金不予退还,且3年内不得参加上海市国有建设用地使用权招标拍卖出让活动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720