中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

楚雄市分片包干动态巡查国土资源执法监察

2016-10-21      来源:楚雄市国土资源局     作者:张力
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为认真贯彻执行《土地管理法》、《矿产资源管理法》及其相关法律、法规,加强对辖区内土地、采矿活动的动态监管,及时有效制止和依法查处违反国土资源管理法律、法规的行为,同时对加大国土资源执法监察动态巡回检查工作。 

  近日,楚雄市人民政府制定出台《楚雄市国土资源执法监察分片包干动态巡查责任制度》, 

  一、分片包干动态巡回检查的内容: 

  1、土地动态巡查的重点是:城乡结合部、交通沿线、乡(镇)政府及村委会驻地,经济发展较快的地方,重点工程及较大建设项目用地。 

  2、矿产资源动态巡查的重点是:矿产资源开发活动较多的地方和矿区范围有争议的地方。 

  二、动态巡查的方法; 

  1、包片巡查人员有权要求被检查的单位和个人提供有关国土资源的文件和资料,并进行查阅或者予以复制,要核实查清群众对国土资源违法行为的举报情况。 

  2、在巡查中发现违法行为要及时处理,责令非法用地和无证采矿的单位和个人停止违法行为。 

  包片巡查人员必须将开展国土资源动态巡查的内容、发现问题、处理情况等作详细记录保存,建立健全动态巡查台帐。 

  三、2016年年初以来,楚雄市共立案查处国土资源违法案件2件(其中越界开采1,无证开采1件),罚没款1.3万元,超占土地面积37件,面积3537.85平方米,罚没款3.86万元,开展国土资源动态巡查40次,办理群众来信来访10件(其中来信3件、来访7件),均已落实。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720