中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏:持之以恒落实八项规定 确保中秋国庆简朴安全

2016-09-13      来源:中国国土资源报     作者:魏 华 李江涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  9月9日,宁夏回族自治区国土资源厅下发通知,要求全系统干部职工在古尔邦节、中秋节和国庆节期间持之以恒落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚决纠治“四风”问题,确保过节简朴、祥和、安全。

  宁夏厅要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定、纠正“四风”作为重要政治任务,保持定力,在坚持中深化、在深化中坚持,在抓常、抓细、抓长上下工夫,严防“四风”反弹,推进中央八项规定落地生根。要结合“回头看”,加强对党员干部经常性教育管理监督,坚持抓早抓小,管住小节小处小事,把制度规矩和纪律立起来、严起来、执行到位,不断改进作风建设。各级党组织负责人要担负起“第一责任人”的政治责任,履行好领导、推动、谈话提醒、监督检查等职责,亲自研究部署节日期间纠正“四风”工作,切实发挥引领示范带头作用,防止发生各类违规违纪问题。

  宁夏厅强调,广大干部职工在古尔邦节、中秋节和国庆节期间,要进一步严明纪律和规矩,坚决做到“十个严禁”:严禁用公款送月饼等礼品;严禁违规公款吃喝;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公款旅游、违规使用公车;严禁违规收送礼品、礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和电子红包等;严禁违规大操大办婚丧等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所、违规接受或用公款参与高消费娱乐活动;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。

  宁夏厅强调,节日期间将对各单位、各部门集中开展监督检查,坚持刚性执纪,对无视纪律规矩和顶风违纪行为者,将从严查处,绝不手软。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720