中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

弋阳局着力开展汛期前地灾隐患排查工作

2016-03-25      来源:中国国土资源报     作者:张靓斌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2003年至今,弋阳县地质灾害防治工作已连续12年实现零死亡。今年汛期将至,弋阳县国土资源局多措并举开展汛期前地灾隐患排查工作,死守地灾防治零死亡的底线。

  一、加强和气象部门的沟通,将相关股室、基层所所长的手机号码存入县气象局的预警系统,要求地灾防治责任人手机确保24小时开机,汛期天气将第一时间发送至灾防治责任人手机,确保汛期天气早知道。

  二、以基层所为轴心,全面排查地灾隐患点。要求基层所对全县84个滑坡、泥石流等类型的地灾隐患点进行全面排查,并联合村委会、村小组干部对辖区内新发生和有可能会产生地灾的隐患点进行拉网式巡查,进一步摸清辖区内地质灾害隐患情况,建立隐患点台账和隐患点档案卡,对新增的地灾隐患点及时告知。

  三、同时,积极做好地灾知识宣传,该局向各乡镇发放了地灾防治视频光盘,要求各乡镇及时组织乡镇、村委会、村小组干部进行集中观看学习,同时向存在地灾隐患的村民发放地灾避险宣传册,及时发放“两卡”。

  通过落实此次地灾隐患排查工作,确认了经过工程治理、移民搬迁等措施消除的地灾隐患达21处,发现新的地灾隐患点6处,已及时更新了地灾隐患台账,并全部告知了存在地灾隐患的群众。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720