中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜城市向深夜私挖盗采行为亮剑

2015-09-21      来源:湖北省宜城市国土资源局     作者:王振雷
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月15日凌晨,湖北省宜城市南营国土资源所联合市国土执法监察大队、南营派出所、南营工商所及金山村的多名村组干部共同开展打击非法盗采矿产资源的专项整治活动,当场强制带离运输车辆4台、扣押非法开采的挖掘机1台,并依法传唤了两名盗采人员。

  宜城市南营办事处金山村一组因蕴含一定数量的高岭土,引得一些不法分子觊觎已久,私挖盗采现象也时有发生。前期在各部门多次联合行动、数次打击,国土部门加强监管及当地政府安排村组干部日夜值班各种形式有效制止下,自进入2015年以来一直处于平静的状态,还未发生过私挖盗采的现象。但近日,南营国土资源所在日常开展的动态巡查过程中,发现又有不法分子在偷着揭皮修路,私挖盗采现象有死灰复燃的迹象,南营国土所立即将此情况报告给了宜城市国土资源局及南营办事处党委、政府,而后在经过认真分析、现场察看后,预计这伙盗采分子会抱着侥幸的心理在 9月15日凌晨开始出矿。治理非法开采专班研究制定了行动方案,首先安排村组干部二十四小时的监守,一有情况立即报告。在接到村组干部的报告后,国土、公安、工商部门的专班人员从盗采分子有可能经过的两个方向兵分两路进行堵截。9月15日凌晨0点15分,在接到村组干部的可靠信息后,专班人员迅速出击,一举将这伙盗采分子抓了个现行,现场截获运输车辆四台、挖掘机一台,分别对其进行了强行带离、扣押并依法传唤了两名盗采人员。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720