中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

怀宁县土地增减挂钩试点推动绿色村庄再试点

2015-09-16      来源:怀宁县国土局     作者:胡雨翔
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日获悉,怀宁县洪铺镇五桥村被批准为安徽省首批绿色村庄示范试点,成为安庆市仅有的三个示范试点村之一。

  怀宁县洪铺镇五桥村是怀宁县土地增减挂钩项目试点实施村,该村在县国土局支持下,通过土地增减挂试点项目的实施,合村并居,建新破旧,对旧村庄进行复垦利用,对新村庄进行环境整治建设,优化乡村用地结构和布局,推动新村庄环境品味不断提升。

  根据《安徽省绿色村庄示范指导性要求》,绿色村庄示范试点要求村庄环境优美、坐落有致、规划整齐、基础设施齐全,基本形成生活垃圾分类、及时、定点收集和清运,生活垃圾无害化处理率100%,生活污水处理率达80%,安全饮水率达100%,农户卫生厕所覆盖率达90%以上,村庄绿化覆盖率达40%以上。怀宁县洪铺镇五桥村通过土地增减挂钩项目试点实施和项目资金的支持,规范村庄建设,基本达到安徽省绿色村庄示范试点要求。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720