中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

青海国土资源厅加强地灾防治确保安全生产

2015-08-31      来源:中国国土资源报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月24日,青海省国土资源厅印发《关于进一步加强全省国土资源系统安全生产管理工作的通知》,对全省国土资源系统安全生产管理工作进行了安排部署,提出具体要求和措施,进一步构建国土资源系统安全生产长效机制,努力从源头上预防和防范安全事故的发生,建立健全安全生产责任机制、隐患排查治理机制、预警预报机制等长效机制,严厉打击各类国土资源违法违规行为。

  青海厅明确,要进一步提高对安全生产工作重要性的认识。充分认识加强安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,紧密结合本单位、本部门实际情况,完善安全生产工作机制和制度。全面落实安全生产责任制。切实落实属地监管责任和行业管理责任,对安全生产工作要周密部署,将安全生产纳入年度重点工作常抓不懈,全面落实安全生产责任。加大宣传力度,提高安全生产意识。采取举办专题培训、开展宣传教育、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传单、宣传册等方式,提高广大群众的安全生产意识和防灾减灾能力。

  青海厅要求,要做好地质灾害防治工作,严防安全生产事故的发生。切实加强地质灾害应急值守和信息报送工作。对地质灾害易发区、矿山尾矿库区以及矿山废石废渣排放区域开展全面细致的地灾隐患巡查排查,进一步健全完善群测群防制度和应急预案。加强同气象部门的沟通、会商和协作,密切关注雨情变化。加强地质灾害应急演练,修订完善《地质灾害防灾预案》。切实加强矿山监管,全面排查矿山企业安全生产隐患。对全省重点大中型矿山企业进行全面检查,对未依法取得相关行政许可、擅自从事矿产资源勘查和开采的矿山,不按设计和开发利用方案实施勘查和开发的矿山,依法依规予以处理。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720