中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

西宁局检查三县地灾防治工作

2015-08-25      来源:中国国土资源报     作者:康维海
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,青海省西宁市国土资源局对市区三县地质灾害防治工作和重点隐患点进行检查,并于7月底在《西宁晚报》就如何进行地灾防范进行了全面详细解答,通过多种途径和方式提高人们的防灾意识。

  在汛期地灾安全防范工作会议中,西宁局要求各县相关部门认真落实汛期24小时值班制度,加强监测预报预警、地灾巡查、排查,做好巡查台账,地灾险(灾)情预报、速报、应急调查、地灾月报等汛期地灾防治的各项工作,在重点地灾隐患点设置警示牌,明确预警联系人、疏散路线、地点和防灾措施。

  同时,湟中、大通、湟源三县分别进行了地灾隐患排查。湟中县国土资源局将处于重点地灾隐患点中的田家寨等10个乡(镇)375户农户全部纳入搬迁避让计划。通过多方筹措资金141万元,相继对鲁沙尔镇青一村等9处重点地灾隐患点进行了治理。将去年重大地灾隐患点中的波航乡胡思洞村等4个村庄通过新农村建设等项目进行了整村搬迁。在大通县,牦牛山不稳定斜坡(二期)项目已完成,大通县国土资源局还落实了桥头镇西山滑坡治理项目。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720