中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贵州省慕德贵强调地灾防治工作要树立三个意识

2015-08-24      来源:中国矿业报     作者:贵萱
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  贵州省政府近日召开全省加强地质灾害防治工作会议,省国土资源厅通报了校园地灾防治工作有关情况,并对下一步工作进行了部署。

  贵州省副省长慕德贵在会上强调,贵州省目前仍处于主汛期,近期局部地区将有强降水,极易引发地质灾害。各部门要不断增强责任感和紧迫感,把困难和问题估计得更充分一些,把方案和预案制订得更周密一些,把措施和工作做得更扎实一些。

  从总体看,贵州省已基本建立起地质灾害防治工作机制——编制了防治方案和应急预案,坚持开展应急演练,汛前排查、汛中巡查、汛后复查,防治工作按部就班,各项工作措施切实有效。

  为防止工作中有可能出现的懈怠麻痹思想,慕德贵提出牢牢树立3个意识。一是大局意识。要把地质灾害防治上升到事关同步小康的高度,进一步树立为地方经济社会发展提供地质环境安全保障的大局意识。二是忧患意识。要坚持底线思维,从最不利的情况出发,尽最大的努力,争取最好的成果;要保持高度的忧患意识,做到有预案、有准备,清醒冷静应对,有序有效处置。三是责任意识。要坚持“六个不放过”,即:防治责任不到位,坚决不放过;监测预警不到位,坚决不放过;排查巡查不到位,坚决不放过;宣传发动不到位,坚决不放过;应急措施不到位,坚决不放过;群测群防不到位,坚决不放过。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720