中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

浙江紧急处置一起大型滑坡灾害

2015-07-15      来源:中国国土资源报     作者:李 风
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  受前期持续降雨和强台风“灿鸿”影响,7月12日凌晨,浙江省绍兴市上虞区陈溪乡太平山村发生大型山体滑坡。接到灾情报告后,省国土资源厅、绍兴市、上虞区迅速开展了应急处置工作,全村306名村民全部安全转移避险,未造成人员伤亡和财产损失。

  7月13日,记者在太平山村看到,该村南端的金鸡山山体多处开裂,村边的一条公路多处变形受损,村民家中墙体开裂;区域内已设置了警戒线,并对公路实施封道,严禁车辆行人穿越。据调查,太平山村滑坡体面积约五六万平方米,规模达120万立方米,属于大型山体滑坡地质灾害,为全省罕见。对此,省地质灾害应急专家组划定了地灾危险区和影响区,将全村约20幢住户列入危险区范围,并提出加强巡查监测、回填裂缝、修建截排水沟等措施建议。

  浙江厅有关负责人表示,台风“灿鸿”过后,全省地灾防范工作尚未结束,各地仍在开展地灾应急调查、隐患排查和灾情评估工作。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720