中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

平邑局“四到位”提升国土执法水平

2015-07-03      来源:平邑县国土资源局     作者:鲍克飞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  平邑局坚持用“四个到位”扎实推进国土资源执法监察工作,全面提升国土执法能力和水平。 

  一是学习到位。平邑局积极营造学法、懂法、依法的良好氛围,认真组织全体人员,特别是一线执法人员认真学习《中华人民共和国行政诉讼法》、《山东省行政执法监督条例》等新修、新颁法律法规,考取行政执法资格证,夯实依法行政的基础。 

  二是规范到位。严格按照各项涉土法律法规,认真履行法定职责,严惩各类违法用地行为;严格履行执法程序,规范行政处罚裁量权,提高执法效率和规范化水平,保证执法质量;坚持罚教结合的原则,杜绝以罚代管和罚而不管的现象,坚持良好的执法态度,树立良好的执法形象。 

  三是措施到位。严格落实动态巡查制度,加大巡查密度和频率,落实“四早”机制,对违法用地行为力争做到早发现、早报告、早制止、早查处。高度关注12336举报、信访举报等各类违法线索,强化督察督导,使问题消化在初始、解决在萌芽。同时,配合卫片执法监督检查工作,深化挂牌督办制度,督促各类违法行为及时纠正整改。 

  四是监管到位。加强执法监管,积极接受社会监督,对有违法、违规、违纪和不当执法的人员严格问责机制,追究相关责任,切实维护群众合法权益、公共利益和县域经济社会秩序。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720