中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

沂南县国土资源局强化落实执法责任制

2015-06-30      来源:沂南县国土局     作者:高大为
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,沂南县国土资源局采取多种措施,落实执法责任制,提高执法质量,维护了全县国土资源管理秩序。

  一是推行岗位执法责任制,包括首问负责制、逐级监督检查制、评议考核制、岗位行政奖罚制、过错责任追究等岗位执法责任制。将行政执法责任分解到每个岗位,落实到每个工作人员,并对应实施考核、监督、奖惩、过错追究等办法。实现事前、事中、事后监管,有力地保证了依法行政目标在工作中的落实;二是行政执法考核制度,定期开展行政执法评议考核,通过强化内部层级监督、行政执法监督检查,及时纠正各科室所在行政执法中存在的问题。三是实行重大违法案件会审制度,并按规定及时向上级进行备案。四是建立行政执法投诉制度,受理投诉并及时给予答复;五是对违法案件的行政处罚中,凡涉及重大处罚行为的,对当事人都要下发听证告知书,当事人要求听证的严格按听证程序举行听证。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720