中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

内蒙古地勘院做好钻孔数据库建设工作

2015-06-04      来源:中国矿业报     作者:王亚楠 刘国兰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从内蒙古地矿局所属地勘院获悉,历经1年的努力,该院按照“突出重点,分类推进,边建设边服务”的原则,认真做好重要钻孔数据库建设工作,共完成67个地质项目,涉及2595个固体矿产项目钻孔资料属性库录入工作。

  在此次数据库建设中,工作人员共录入159419张表,其中钻孔基本信息表2595张,钻孔地质综合数据表44530张,钻孔基本化学分析数据表107926张,钻孔孔深校正及弯曲度测量数据表1800张;扫描钻孔地形地质图、勘探线剖面图、柱状图共2568张;对收集、筛选的2500余个钻孔资料进行了整理、整饰、数字化、集成建库,建成院重要地质钻孔图片库,在图片库的基础上通过对项目报告的研究分析,著录大部分钻孔的属性信息,又建成重要地质钻孔属性库,为承担地勘项目提供了较好的地质钻孔图文资料信息服务。

  据该院负责人介绍,此项工作严格按照国土资源部门有关钻孔数据库质量控制工作的规定和要求,认真做好钻孔数据质量控制工作。下一步,该院将进入检查环节,对前期录入工作中所产生的问题及错误进行修改和完善。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720