中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

旬阳国土局着力抓好汛期矿山安全监管

2015-05-29      来源:旬阳国土局     作者:杨文成 李刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  汛期已至,受复杂多变的气候影响,旬阳县今年降雨量明显增加。为切实做好非煤矿山安全生产工作,防止因暴雨洪水等自然灾害引发的安全事故,旬阳县国土局着力抓好汛期矿山安全监管工作,确保汛期非煤矿山安全生产形势稳定,有效防范事故发生。 

  夯实工作责任组织矿山企业编制防汛抗洪抢险应急预案,明确防洪目的、责任。督促矿山企业建立防汛组织领导机构,健全防汛的各项管理制度,落实防汛安全责任和防范措施,做到任务明确,责任到人,措施到位,确保矿山安全渡汛。 

  强化宣传教育结合“安全生产月”活动在全县广泛开展矿山安全知识,特别是汛期“三防”安全宣传教育,有针对性地宣传普及矿山雨季安全防范知识,充分利用媒体加强对汛期安全生产知识的宣传教育,使企业管理人员和从业人员熟知生产、生活中的安全知识,增强安全意识,防止安全事故的发生 

  开展专项检查。组织开展矿山企业汛期安全大检查,重点检查露天采石场边坡、堆料场、重点矿区弃渣场、井下工作面、积水巷道、矿区道路、矿区办公楼和住宅区等部位,对排查出的安全隐患,明确整改目标、整改方案、完成时限和责任人,对一时难以整改的重大隐患要制定监控措施,落实专人负责监控,做到万无一失。 

  严格值守制度。按照防汛方案落实值班人员和带班领导,搞好交接班,做好值班记录,值班人员做到24小时值守,确保通讯畅通,及时上报信息,严防突发事故发生。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720