中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖南418队地质郎挤入筑路大军行列

2015-05-26      来源:中国矿业报     作者:刘国荣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  湖南省地勘局418队地勘院近日相继签订了两个大桥桩基合同。据悉,这是该院在地勘经济新常态下迈出新的一步。

  面对近年来地勘项目的减少,湖南省地勘局418队地勘院不是“等、靠、要”,而是围绕“大地质”及其延伸业,积极主动出击,寻找与其相关的市场项目。

  今年初,武冈市云山路在施工过程中,出现多个直径1米至数米不等的岩溶塌陷。为确保工程建设安全,武冈市有关部门决定对该路段路基开展岩溶勘察,为路基设计和岩溶洞隙的治理提供有关的基础资料。湖南省地勘局418队地勘院得知这一信息后,在缺乏路基岩溶勘察施工经验的情况下,还是决定试一试,并积极向委托方毛遂自荐,同时拿出了施工方案。

  委托方最终采取了湖南省地勘局418队地勘院的建议,并根据该院提交的工程地质勘察报告和路基加固处理方案,对路基中的3个不稳定区进行了路基加固和土洞充填处理,取得了较好的效果。武冈市人民政府及武冈市城市建设投资开发有限公司对此十分满意,并当场表示,今后武冈市修建道路,工程地质勘察工作首选湖南省地勘局418队地勘院。由于该院在云山路岩溶勘察施工中一炮打响,近日,该院与武冈市有关部门又相继签订了云山大桥、二大桥桩基探溶及云山大桥0~13号桥墩(桥台)的桩基补充岩溶勘查项目。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720