中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

平邑:做好生态用地布局 改善生态环境

2015-05-13      来源:平邑县国土资源局     作者:张建军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  平邑县在土地利用总体规划中认真做好生态用地布局,构成网状交错分布的多个生态单元,有效改善境内生态环境,确保全县生态安全,构建良好的生态秩序。 

  一是对划定城区取水及后备取水的区域和温水地下水源富水区等城市生活水源区域,把唐村水库、昌里水库等大中型水库库区及其流域、浚河、温凉河等主要河流沿岸及水源地划定水源保护区,制定相关政策措施进行重点保护,确保全县水质安全。二是在蒙山龟蒙顶、天宝山、曾子山、五龙湖等景区周围划定生态旅游保护区,并对重点区域划定禁止建设区进行严格保护,禁止开展与生态保护主题不相符的各项建设,确保生态良性循环发展,促进资源永续利用。三是在境内主要道路沿线、浚河、温凉河两岸布设生态林带,让境内形成纵横交错的生态保护带。四是编制土地整治规划,划定整治区域,落实整治目标,大力开展田、水、路、林、村的综合整治,切实提高耕地质量和抗灾能力及水土保持能力,大力提升耕地的生态功能。 

   

    

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720