中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江苏淮安市淮安区成立国土资源联合执法领导小组

2015-02-24      来源:中国国土资源报     作者:毛军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  江苏省淮安市淮安区人民政府近日修改完善了《关于建立国土资源联合执法监管机制的通知》(以下简称《通知》),成立国土资源联合执法领导小组,领导小组每两月召开一次联席会议,通报各成员单位在涉及国土资源违法违规案件查处工作中的情况,研究解决国土资源执法监管遇到的困难和问题,制定相应对策措施。

  《通知》规定,领导小组要建立新上项目预审制度,每月召开一次预审会议,对全区新上项目进行规划、立项、环评、用地等环节预审,未通过预审的项目一律不得履行报批手续。

  《通知》要求,区公安分局要在区国土资源分局设立警务室,选派2至3名政治素质好、业务水平高、协调能力强的民警常驻国土资源警务室,配合国土资源部门开展日常执法巡查和违法用地查处工作;在区政府层面建立由区国土、公安、城管、规划、防违办、违法用地项目所在乡镇、医护人员组成的120人联合执法队伍,负责对未经预审、未依法审批的各类违法用地项目进行强制拆除。

  《通知》强调,区国土分局与公安机关、城管部门、人民法院、人民检察院、纪检监察要建立联动执法机制。对涉嫌国土资源违法犯罪案件,报公安机关直接立案查处;对现场制止达不到效果或在规定时间内未能对违法用地上建筑物进行拆除和进行复垦的,及时组织力量集中执法;对既成事实、符合移交人民法院强制执行的违法用地案件,按规定程序向人民法院移交;对涉嫌纵容违法用地行为或公务人员涉嫌受贿、渎职的,移交人民检察院、纪检部门进行查处,追究相关责任人的责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720