中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖北竹溪国土司法共建执法信息平台

2014-12-18      来源:中国国土资源报     作者:吴玉超
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月20日,湖北省竹溪县国土资源局与竹溪县检察院签订合作协议,正式建立了行政执法与刑事司法“网上衔接,信息共享”工作机制,防止国土执法人员发生徇私枉法、滥用职权等失职渎职问题。

  竹溪县国土资源局与县法制办、县检察院按照“依法规范、各司其职、信息共享、安全保密”的原则,依托县电子政务网建立了行政执法与刑事司法衔接信息共享平台,实现国土资源相关案件信息互联互通。

  按规定,该县国土资源部门具体负责建立本单位执法工作台账、信息库的建设和维护,于每月上旬将本级查处的符合刑事追诉标准、涉嫌犯罪的国土资源违法案件信息,以及给予较重行政处罚的案件信息以及行政处罚的相关数据,上传到信息共享平台。

  该县检察院对相关信息进行分析,视情况将行政执法机关移送案件的审查逮捕、审查起诉决定、案件判决的有关情况,以及对行政机关咨询案件的回复意见等,上传到信息共享平台,指导国土资源部门依法办案。同时,检察机关还将依法对涉嫌犯罪案件的移送、立案和侦查活动进行实时监督。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720