中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

漳州旅游将添地质景点

2014-10-14      来源:中国矿业报     作者:甘巧霞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  如何将“矿物晶体馆”、“海峡奇石城”与漳州旅游业有机对接?日前,福建省196地质大队负责人与漳州市旅游界人士进行了探讨、交流。

  座谈中,福建省196地质大队队长江锦祥介绍了该队矿物和奇石产业的基本概况,以及下一步的发展思路:通过扩大规模、提升层次、商业运作、互利共赢,实现地质队文化产业与漳州市旅游业的无缝对接。

  漳州市旅游局副局长游瑛在发言时建议,要实现“矿物晶体馆”、“海峡奇石城”与漳州旅游业有机对接,福建省196地质大队下一步应重点考虑几个方面的问题。一是高端规划。结合二期工程建设,对地质队的整个文化产业进行创意规划。二是完善配套。首先应配套建设好公共洗手间、旅游纪念品销售区、游客用餐点、停车场等设施,待配套设施完善后再考虑将“矿物晶体馆”、“海峡奇石城”等景点纳入漳州市旅游路线的相关事宜。三是试点运作。196队今年可进行旅游试点工作,待明年条件成熟后再正式进入实质性运作。四是加强协调。做好和各旅行社的对接和协调工作,争取把该项目打造成漳州市的一个旅游品牌。

  另外,漳州市旅游界人士就如何扩大宣传等方面提出了各自的意见和建议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720