中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

矿博会“科普中国行”上海站首战告捷

2014-09-28      来源:中国矿业报     作者:王琼杰 张莉彬
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  弘扬科学文明,普及地学知识。9月21日,随着中国(长沙)国际矿物宝石博览会(以下简称矿博会)“科普中国行”亮相上海公益新天地 “金秋游园会”,标志着为期一周的矿博会“科普中国行”上海站、苏州站系列活动正式拉开帷幕。

  在游园会现场,矿博会科普组专家为大家展示了精美的矿物晶体、宝石及化石标本,并结合实物进行了生动有趣的讲解。通过直观地体验式接触,为社会民众尤其是青少年解密自然的奥秘,开启一扇认知宇宙自然的窗口。活动现场人气爆棚,矿博会纪念品《中国矿物及产地》、《矿物世界》等科普读物大受欢迎,现场参与的小朋友除有幸地与地学专家面对面交流大自然珍宝的神奇外,每人还能获得精美的矿博会科普明信片一套。在上海实验小学,科普小组现场进行了地学科普宣讲,精美的图文展示和讲师引人入胜的讲解引得老师和同学们纷纷参与互动环节,现场气氛一度火爆。

  矿博会相关负责人介绍,“推动地学科普”是矿博会一以贯之的使命,继此次的上海站、苏州站之后,“科普中国行”将不断地走进校园、走进社团、走进各单位等,走进民众中去,解码宇宙自然,让矿博会掀起的全民科普热持续升温。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720