中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

西安地勘院组织党员参观习仲勋陵园

2014-07-02      来源:中国国土资源报     作者:刘福宏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为庆祝建党93周年,更好的开展党的群众路线教育实践活动。6月28日,西安地勘院近百名党员和入党积极分子,赴红色热土——富平进行了以“牢记党的宗旨,践行党的群众路线”为主题的党日活动。

  在庄重肃穆的习仲勋陵园,同志们怀着十分崇敬的心情敬献了花蓝。面对习仲勋同志雕像,全体党员庄重的举起右拳重温了入党誓词。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员。

  瞻仰完习仲勋同志雕像,在讲解员的引导下,又来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋陵园的陈列馆。在陈列馆里,同志们看着一幅幅感人的照片,聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。

  习仲勋同志坚持把党的利益放在第一位,关心群众疾苦,是从群众中走出来的群众领袖。1943年,毛主席曾亲笔为习仲勋同志题词:“党的利益在第一位”。 无论是在关中守卫陕甘宁边区南大门,还是在绥德保卫边区北大门,习仲勋同志始终是党和人民利益的忠实捍卫者、党的路线方针政策的模范执行者,赢得了人民群众的高度信任和衷心拥戴。毛主席称赞习仲勋是“从群众中走出来的群众领袖”。1945年10月,中共中央西北局书记高岗受党中央之命,率领一批干部离开延安到东北开展工作。在选配西北局书记一职时,毛泽东说:“我们要选择一个年轻的担任西北局书记,他就是习仲勋同志。他是群众领袖,是一个从群众中走出来的群众领袖。”这一年,习仲勋33岁,时任中共中央组织部副部长。

  习仲勋同志曾要求干部说到,“要老老实实把屁股放在老百姓这一方面,坐的端端的”。大家深刻领会到群众路线是何等重要,他要求党员干部深入基层,想群众之所想,急群众之所急,做到真正为群众谋福利、办实事。

  参观完后,大家一致认为此次活动有深刻的教育意义,更要自觉践行“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,生活中要严于律己,工作上要踏实肯干,树立标杆,为其他员工做表率,以更加饱满的热情投入到各项工作中去。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720