中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

临汾局开展安全隐患排查工作

2014-05-12      来源:中国矿业报     作者:邢云鹏 刘志刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  山西临汾市国土资源局日前在全市范围内开展了安全隐患排查工作,主要排查对象为地质灾害隐患、非法采矿和违法用地行为。

  在排查中,该局动员基层所和执法监察队伍,分片划块,对地质灾害隐患点、非法采矿窝点和违法用地进行拉网式排查,彻底排除隐患,消除死角。工作人员介绍说,此次排查重点为黄土高陡边坡下的住户和路段,地质灾害易发区的老村庄、老房屋(窑洞)和住有老人的家庭,受地质灾害威胁的人口密集区和矿区;已关闭矿井和县域边界非法矿点;村庄周围和基本农田保护区。

  临汾市国土资源局要求,对排查出的地质灾害隐患点要逐一落实监测责任,疏散、告知、“两卡”发放到位;对排查出的非法采矿和违法用地行为要严肃查处,对炸毁后的非法采矿坑口要填埋到位,对违法用地要责令其立即停工、限期拆除。同时,该局还成立3个督导组分赴各县督导工作,确保安全隐患排查取得实效。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720