中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黑金时代股份公司狠抓违章指挥

2014-05-08      来源:中国矿业报     作者:唐亚军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  湘煤集团黑金时代股份公司日前开展了“狠反违章指挥、杜绝伤亡事故”专项活动,切实防范安全生产事故的发生。

  该公司成立了“狠反违章指挥、杜绝伤亡事故”专项活动领导小组,并要求各原煤公司成立领导小组,确保活动取得成效;要求各下属单位积极做好宣传工作,大力宣传遵章指挥的必要性和重要性、违章指挥的危害性,使广大干部职工认识到拒绝违章指挥、抵制违章指挥就是在为自己保平安、为家人谋幸福、为企业做贡献。

  该公司提出,各级安全监督管理人员要敢于向违章指挥说“不”,对违章指挥必须坚持零容忍的态度,形成严厉打击违章指挥的高压态势;要求所属各级原煤公司、煤矿要有计划地组织领导干部学习安全生产法律、法规、政策、制度等,不断提升素质,并对违章指挥事故案例进行剖析,加强警示教育。

  该公司制定了“五个凡是”规定:凡是被查处“严重违章指挥”的领导干部,必须给予降职及以上处分,并给予经济处罚;凡是被查处“违章指挥”的领导干部,必须给予警告及以上处分,并给予经济处罚;凡是被查处“视为违章指挥”的领导干部,必须给予警告处分或1000元以上经济处罚;凡是通过会议集体决定的违章指挥,对参加会议的最高职务领导和召集会议的领导,必须按违章指挥查处;凡是因违章指挥受到处分的领导干部,一年内不得提拔重用。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720