中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖南省大义山地区锡多金属矿整装勘查又有新进展

2014-04-29      来源:中国矿业报     作者:刘国荣
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  由湖南省地勘局418队承担的湖南省常宁市羊角垴矿区锡多金属矿预查项目日前通过野外验收。专家一致认为,此为大义山地区锡多金属矿整装勘查开展4年以来发现的又一个亮点,具有较好的找矿潜力。

  常宁市羊角垴锡多金属矿预查项目,是湖南省地勘局418队2012年6月在开展大义山地区锡多金属矿整装勘查时新发现的一个找矿靶区。2012年8月,该队向湖南省国土资源厅申报了探矿权采矿权价款项目。审批中,湖南省国土资源厅将其纳入大义山地区锡多金属矿整装勘查区内,成为整装勘查区内的又一个子项目。

  2013年3月,湖南省地勘局418队按照湖南省国土资源厅下达的项目任务书的要求,在收集、分析已有地质资料的基础上,结合区域成矿地质背景和矿区成矿地质条件,以云英岩脉型锡多金属矿为重点,兼顾接触带矽卡岩型钨矿,对已发现的矿化富集地段展开了地表工程揭露和深部钻探验证,对云英岩脉型锡矿及接触带矽卡岩型钨矿进行了有效的工程控制。通过工作,项目组大致查明了矿区内的地层、构造、岩浆岩等分布特征;初步查明矿体主要类型为云英岩脉型及矽卡岩型钨锡矿(以云英岩脉型为主)。区内发现规模不等的云英岩脉矿脉十多条。项目组在该矿区施工的7个钻孔,有5个钻孔见到工业矿体,见矿率达71%。

  2013年主攻的12号矿脉为区内主要矿脉,矿脉长2300米。该矿脉由剥土、槽探及4个钻孔共12个工程控制,其中有9个工程见矿(化)体。目前已控制矿体最大长度2220米,矿体平均厚1.03米,锡平均品位0.94×10-2,局部钨铜达工业品位,铜品位最高为5.06×10-2。单脉共获得334锡资源量5522吨,取得了显著的地质找矿成果。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720