中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南屯矿:三大举措筑牢安全生产“防火墙”

2014-04-21      来源:中国矿业报     作者:陈 倩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  南屯矿坚持抓好安全不放松,牢固树立全员安全意识,狠抓现场责任监督落实,稳步推进质量标准化建设工作,确保矿井安全生产平稳发展。

  安全意识“常紧不松”。该矿充分利用广播、电视、简报等媒体营造良好安全舆论氛围,进一步提高全员安全意识;全面开展安全警示教育,算深算透安全“五笔账”,用反面典型、事故案例、血的教训,举一反三,引以为戒,教育引导各级干部和广大职工增强“敬畏安全、敬畏生命、敬畏职责”的人本意识,增强“安全事故不能出、出不起”的责任意识。

  责任监督“落实有力”。该矿做好全方位隐患排查整治工作,隐患排查严格按照“四不放过”原则,将工作想在前、防在前、严在前、做在前,盯上靠上,限期整改消除,不留死角;加大现场监督检查力度,严肃查处各类违章指挥、违章作业、违犯劳动纪律、疲劳上岗、酒后下井的行为;做好一人一事的思想政治工作,全面排查薄弱人物,精力不集中、精神不振等人员严禁下井上岗;坚持安全“一票否决”,严格实施安全管理绩效动态评估,利用动态评价、问题分析、责任追究和薄弱单位跟踪监控,综合评价各单位安全绩效,调动大家抓安全的积极性和责任感。

  安全质量“上档升级”。该矿不断推进质量标准化建设向“精细化”迈进,对现场的每道工序、每个设备、每个岗位、每个细节都制定独立的单项标准,做到凡事有管理、有规定、有制度、有标准、有责任人,实现管理全覆盖、无漏洞,确保工程质量达标。同时,该矿加大监督考核力度,严格落实质量验收程序,强化动态质量达标工作,对不符合要求的坚决予以停止作业、挂牌整改,验收合格方可恢复生产,以严格的措施确保矿井质量标准化不断升级,夯实矿井安全生产基础。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720