中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

潞安集团实现煤炭安全高效生产

2014-04-21      来源:中国矿业报     作者:毕艳忠 郭泉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从潞安集团调度指挥中心获悉,该集团一季度生产原煤1906万吨;在品种煤生产方面,完成洗精煤90万吨,喷吹煤343万吨;完成掘进进尺80025米,开拓进尺20434米,实现了首季煤炭安全高效生产。

  今年以来,潞安集团以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,全面落实“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的要求和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步放大煤炭产业发展优势,统筹推进“大矿、好矿、强矿”建设,在目标、理念、系统、制度、管理、行为等方面对标世界500强,以拧螺丝的精神不断强化安全管理,为集团安全生产奠定了坚实的基础。

  各单位根据今年潞安集团安全工作会议以及“安全一号文件”的精神,细化责任,不断完善安全责任落实体系、执行体系,构建了职责明确、分工具体、检查常态、隐患治理闭合的安全管控体系。尤其对于防火系统的完善和提升、立体化瓦斯抽采体系的完善和提升、“四位一体”的防突措施的完善和提升等,实行分管领导“谁分管,谁负责”和业务部门“谁分管,谁负责”的原则,各司其责,各负其责,逐项落实,形成了横向到边,纵向到底的安全生产管理责任体系。

  同时,在明确责任的基础上,各单位还制定了多项制度,确保安全生产落实到位。坚持“科学合理,正规有序”的生产原则,进一步强化采掘衔接平衡,构建起“技术好、系统优、效率高”的集约高效生产新模式,在核定的生产能力范围内组织安排生产;全面深入开展大超前管理,建立变化调度运转卡制度、变化调度闭合运行管理制度,由强化静态达标向强化动态达标转变;严格落实“不达标不生产”的质量理念,深入开展质量标准化“五精工程”达标活动,不断加强安全基础管理,确保安全管理达标;更加注重大超前管理,构建更加高效的变化管理机制;不断强化干部作风建设,切实增强干部的责任感、使命感,进一步提升安全管理的法制执行力;不断强化员工素质提升,切实推进由“被动安全”向“主动安全”转变。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720