中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

桂林市国土资源系统动员部署开展党的群众路线教育实践活动

2014-03-02      来源:广西壮族自治区国土资源厅网站     作者:李强
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月27日上午,桂林市国土资源系统召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻中央和自治区党委、桂林市委党的群众路线教育实践活动。桂林市党的群众路线教育实践活动督导组有关领导到场督查指导。

  会议要求,针对全市国土资源系统中存在的重权力、轻责任,重自己、轻群众,重面子、轻规矩,重形式、轻内容等多个方面的问题,要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”12个字的总要求进行整改,坚持“三个贯穿”,抓好“四个重点”。“三个贯穿”即把活动要求贯穿始终,力戒“避重就轻、偷工减料”;把解决问题贯穿始终,力戒“空喊口号、坐而论道”;把领导带头贯穿始终,力戒“以言代教、上歪下斜”。“四个重点”即要突出学习教育这个重点,要突出问题查摆这个重点,要突出批评和自我批评这个重点,要突出整改立制这个重点。

  会议强调,本系统教育实践活动分三个阶段,除上级规定的“规定动作”外,也有体现桂林国土资源行业特色的“自选动作”。一是开展机关作风效能整治大行动;二是开展公款吃喝、宴请、娱乐整治大行动;三是开展违规配备公车、占用住房、因公出国(境)整治大行动;四是开展文风会风整治大行动;五是开展政务环境优化大行动;六是开展为基层群众服务大行动;七是开展为投资商和企业帮扶大行动;八是开展国际旅游胜地建设大行动;九是开展城乡综合环境整治大行动;十是开展信访积案化解大行动。

  桂林市督导组对全市国土资源系统开展教育实践活动进行了具体指导,要求全市国土资源系统全体党员干部要认真领会、全面贯彻落实市委开展教育实践活动的精神实质,落实好总体要求;要落实好重点任务,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”;要落实活动的方法和步骤,突出质量,把握好“学习、整改、建制”三个环节,切实进行整改,确保活动取得实效,不走过场。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720