中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

酒泉局开展卫片执法预警督察

2014-01-12      来源:中国国土资源报     作者:记者 王海川 通讯员 夏威
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,甘肃省酒泉市国土资源局为切实做好2013年度土地矿产卫片执法检查预警工作,抽调精干力量,组织开展卫片执法检查预警督察工作,通过对803个卫星遥感监测图斑、180宗新增建设用地再核查,对主要矿区、金属矿产勘探开采区进行重点巡查,发现交通建设项目用地未报即用、边报边用等6方面问题并提出具体整改要求,为2013年度卫片执法检查工作打下良好基础。

  此次督察分土地和矿产2个工作组,通过听取汇报、查看资料、踏勘现场等,先后对金塔、玉门、瓜州、敦煌、阿克塞、肃北、肃州7个县(市、区)工作开展情况进行实地检查。工作组内业查阅了2013年度各县市审批供应的各类建设用地卷宗,重点检查划拨土地是否符合划拨用地目录等内容;对卫星遥感监测图斑,逐个对照实地照片、审批文件、土地利用现状数据库等,核实用地是否符合规划等。外业对审核中发现图斑类型判定不准确的宗地实地查看,逐宗核实。同时,工作组对7个县(市)主要矿区进行了巡查,特别是对矿产储量大、矿权设置多的肃北县、瓜州县金属矿点进行了重点巡查,实地检查是否有违法勘查、违法开采等问题。

  工作组共核查了803个卫星遥感监测图斑、180宗新增建设用地,发现重点交通建设项目用地未报即用、边报边用,重点交通建设单位使用临时用地不履行报批手续等6个方面的问题。对此,工作组逐个提出具体整改要求和时限,同时对相关市县提出的疑难问题进行了解答,为2013年度卫片执法检查工作打下良好基础。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720