中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

衡阳水口山金信铅业突破发展瓶颈

2013-12-19      来源:中国矿业报     作者:向文军 陈苏平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  衡阳水口山金信铅业有限责任公司11月份完成电铅产量4943吨,实现利润100万元。今年前11个月,该公司完成电铅产量47868吨,实现利润1200万元,分别为年度计划的111.3%和100%,双双提前完成年度生产经营目标。

  该公司广大干部职工一直紧盯年度生产经营目标,无论是在市场低迷期,还是在市场回暖之际,围绕利润目标稳中求进。

  今年上半年,受宏观经济影响,有色产品价格急剧下跌,该公司采取“以柔克刚,以静制动”的策略,成功化解了市场冲击。

  首先是稳住供应商,随着有色市场行情波动,许多粗铅原料供应商采取压货、惜售、慎售的方式来抵御市场风险。该公司为了消除供应商的顾虑,有针对性地对部分供应商实行点价销售,给其一定时间段的点价期。同时,他们大力实施期货套保,即供应商卖货时,该公司在市场上买入,待有供应商点价时再卖出。这种“单对单”套保的方式不仅稳住了粗铅原料的供应,同时也有效规避了市场风险。

  其次是确保电铅稳产,该公司立足现有工艺设备,积极组织反射炉满负荷生产,延长反射炉生产周期,科学合理搭配原料,确保每月自产粗铅600余吨,有效缓解了粗铅原料供应紧张的局面。

  进入下半年之后,随着有色市场行情的回暖,该公司及时抓住有利时机,顺势发力,全力追赶年度生产经营目标。他们积极采取有效措施,开发新客户,扩大粗铅原料采购途径,取样人员深入全国各地开发粗铅客户,已成功开发青海、内蒙古及新疆市场。在保证粗铅供应的前提下,他们力争效益采购,严格执行业务联系单制度,要求业务员在每一批粗铅采购之前,认真核算单批粗铅采购综合加工费空间,确保粗铅采购中铅、金、银、锡、铋、锑、铜等七个方面综合加工费在1000元以上。最后,他们通过扩大电铅生产能力,实现规模效益,现在他们又瞄准了年产电铅5.3万吨的目标。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720