中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

钱营孜矿实施“菜单式”流动党课

2013-12-02      来源:中国矿业报     作者:李继峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “今天对三中全会精神的宣传,紧贴实际、生动活泼、形式多样,这正是我们所期盼的课堂……”“那些曾经的‘大道理’和发生在我们身边的人和事融为一体,让我们充分感受到中央精神就在身边。”日前,皖北煤电钱营孜矿党委三中全会精神的“菜单式”宣讲形式受到了干部员工的欢迎。

  在制定三中全会学习宣传规划时,该矿党委针对基层党员工作忙、分布广、集中学习时间难保证等实际,创新党建工作,实施“菜单式”流动党课。规定授课讲师每周到基层党支部巡讲一次,为党员“送课上门”。

  在课程配置上,该矿推出了“课前点菜”和“政工干部分工下厨”两项新举措,按“配菜+点菜”模式,把三中全会新提出的工作要点和员工想知道的问题列成“菜单”,让员工选择感兴趣的话题,再安排优秀政工干部分头备课。

  在“菜单式”的宣教工作中,该矿把三中全会精神和矿工特别能吃苦精神教育、光荣传统教育、安全法规教育等列为必修课,由矿每月下发教育计划统一备课。选修课实行教育资源共享,凡审批通过的授课内容全部在矿信息网上公布。将矿上的授课教员编入矿人才库,矿区干部员工可以根据需要点名邀请教员讲课。教员被点名和点击的次数和频率,将作为评选优秀教员和优质教案的主要依据之一。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720