中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

大连完成11个矿山生态环境治理项目

2012-12-31      来源:中国国土资源报     作者:朱 敏 孙德利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,辽宁省大连市2012年度11个矿山生态环境治理项目全部通过核查,累计治理矿山面积1815亩,超额完成省青山治理办公室下达的任务。其中,整理土地485亩,建设山体公园627亩,绿化及治理地灾隐患703亩。

  辽宁省青山办认为,大连市矿山生态治理工作政府投资力度大、项目设计方案合理、边坡支护等地质灾害治理措施得当、树种选择档次较高、与土地整理和改善人居环境结合紧密、矿山生态治理效果显著。明年,大连将通过土地收储、植被恢复、地质公园建设等方式,深入推进矿山环境综合整治,促进经济发展与生态保护相协调;继续研究治理后的土地收益利用、残留资源开采等方面的优惠政策,调动社会资金和矿山企业积极性,形成多元化投资格局,争取在2015年前使“三区两线”,即重要自然保护区、景观区、居民集中生活区的周边和重要交通干线、河流湖泊直观可视范围内突出的矿山地质环境问题基本得到解决。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720