中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

西北地区找矿突破联创齐争活动启动

2012-09-26      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月25日,西北地区找矿突破联创齐争活动在北京启动,活动将采取文化联建、资源联用、公益联做的方式,推进西北地区找矿突破,促进少数民族地区繁荣和稳定。

  西北地区找矿突破联创齐争活动由中国地质调查局牵头,华东有色地质勘查局,青海省海南州人民政府,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府,中国地调局办公室、总工室、基础调查部、资源评价部、水文地质环境地质部、科技外事部、机关党委及西安地调中心11家单位共同倡议。根据活动方案,本次联创齐争活动将以支持西北地区和经济欠发达少数民族地区发展为目标,以推动地质找矿与创先争优活动双提升为抓手。活动将充分发挥公益性地质队伍和商业性地质队伍的互补优势,在新疆克州、青海海南州开展公益性地质工作,切实将地质找矿新机制的“公益先行”、“商业跟进”的要求落到实处,为实现“快速突破”打好基础。同时,各联创单位还将构建为民服务创先争优平台,着力解决群众的实际困难,让广大群众得到实惠。

  中国地调局党组副书记、副局长王研指出,本次联创齐争活动是落实国土资源部党组要求,着力构建行业地方联手、结对共建共享新格局的重要举措,要继续探索创新,不断丰富基层党建工作新内容。活动开展过程中,各单位要发挥各自优势,共同推进西北地区找矿突破;要落实各单位责任,创新活动方式,抓好活动与党建、业务等工作的结合,扎实有序推动,确保活动取得新成效。

  华东有色地勘局局长邵毅表示,该局将与中国地质调查局相关处室、中国地质调查局西安地调中心紧密配合,依托地质勘查传统技术优势与资金优势,在青海海南州和新疆克州进一步开展矿产远景调查工作,深入了解这两个地区资源储备状况,推动青海、新疆地质找矿工作进入快车道。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720