中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

万安县国土资源局“四项措施”推进“双保工程”

2012-09-15      来源:万安县国土资源局     作者:朱钦龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为贯彻落实中央、省、市关于土地管理工作的一系列决策部署,更好的促进万安经济社会又好又快发展,万安县国土资源局实施四项措施,着力推进“双保工程”(“保发展,保红线”)。

  一是强化保护举措,加大耕地保护力度。进一步强化落实耕地保护职责,与乡(镇)、村层层签订耕地保护责任书,把耕地保护的责任落实到乡、村、组和具体人,全面提高全县干部群众保护耕地的责任意识,在全县形成保护耕地人人有责的社会氛围。

  二是优化用地保障,服务全县经济社会发展。合理的安排用地计划指标,坚持保重点、保急需、保民生的原则,优先满足重点建设项目用地需求。通过实施城乡建设用地“增减挂”、低丘缓坡土地综合开发利用专项规划和调整盘活用地等办法缓解用地瓶颈制约,更好地服务全县经济社会发展大局。

  三是优化土地利用方式,节约集约用地。进一步抬高园区企业土地利用门槛,推广“标准厂房”和多层厂房建设,加大闲置土地处置力度,通过盘活存量、内涵挖潜,实现科学、合理的土地利用。

  四是强化土地执法监察,维护国土资源管理良好秩序。面对新形势下国土管理出现的新情况、新问题,进一步加强土地执法监管,完善动态巡查制度,坚决打击违法用地行为,全面推进土地卫片执法检查,维护国土资源管理良好秩序,确保我县卫片执法“零问责、零约谈”。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720