中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阜阳局量化考核国土资源执法监察工作 年终对不合格的单位给予通报批评

2012-08-20      来源:中国国土资源报     作者:高 一
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,为加强国土资源执法监管,及早、从严查处国土资源违法案件,提高国土资源信访事项办理质量,推进国土资源执法监察工作顺利完成,安徽省阜阳市国土资源局出台《执法监察工作考核办法》。考核对象为县(市、区)国土资源局,由市国土资源局负责考核工作的组织领导,市国土资源执法监察支队负责考核工作的具体实施。

  《办法》规定县(市、区)国土资源局执法监察工作获得国土资源部表彰的,每次加10分;获得省级表彰的,每次加5分;获得市级或者县级表彰的,每次加3分。因信访事项或违法案件被上级部门通报批评扣2分,被约谈扣3分,被市局、省厅挂牌督办或用地限批分别扣4分、5分。

  《办法》详细列出了考核内容,包括信访和案件查处工作。信访工作具体考核制度建设、机构建设、信访事项的办理等;案件查处工作主要从巡查、立案、调查取证、处理、案件执行、文书规范、统计数据和报表等七方面进行考核,每一细项工作都明确列出总分数及完不成应扣分数。

  《办法》确定每年年终阜阳市国土资源局将组织人员对各县(市、区)国土资源局信访和案件查处工作进行考核,满分为100分。信访和案件查处两项考核得分各占50%,按比例核算的两项考核得分加上奖惩分数为该单位年度执法监察工作的最终得分。最终得分90分以上的,为优秀等次;最终得分70分~89分的,为合格等次;最终得分70分以下的,为不合格等次。对被考核单位进行最终得分排名。最终得分90分以上的前三名,评为市执法监察工作先进单位。对不合格的单位,市国土资源局给予通报批评并酌情处理。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720