中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

2012年国际地下水论坛举行 主题为“地下水与全球环境变化”

2012-07-16      来源:中国国土资源报     作者:范宏喜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月6日~7日,主题为“地下水与全球环境变化”的2012年国际地下水论坛在河北省保定市召开。国内外60位地下水科研人员围绕水文地质学的机遇与挑战、地下水与人类活动、水文地球化学及地质微生物、土壤与地下水污染调查和修复、地下水溶质运移、地下水数值模拟、地下水监测及地表水和地下水相互作用、生态环境效应、岩溶水等内容,展开了学术研讨与交流。

  论坛由国家自然科学基金委员会地球科学部和中国地质调查局水文地质环境地质部联合主办,旨在为国内外地下水领域的专家学者搭建广泛接触与合作交流的平台,加深地下水科学的基础研究,解决该领域出现的新问题,促进地下水与环境等学科的发展。国家自然科学基金委员会、中国地质调查局系统、中国科学院相关研究所、中国和美国等部分高校80多个科研院所的200余名代表参加了论坛。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720