中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南京限期关停露采矿山 2013年底前关停103家,2016年全部关停

2012-05-30      来源:中国国土资源报     作者:杨应奇 杨丁丁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  江苏省南京市近日决定,将在2013年底前关停103家露采矿山,对无证开采、越界开采、乱采滥挖等违法行为进行重点打击,以保护市区范围内的矿山资源以及生态环境。

  据介绍,南京现有矿山148家,其中露采矿山120家。要关停的103家露采矿山将按照采矿权出让和登记的期限分批实施关停,2012年底前关停80家,2013年底前再关停23家,达到露采矿山基本停止开采,砖瓦粘土矿全部关停,剩余的露采矿山将在2016年全部实施关停。

  南京市将关闭露采矿山环境治理列入《南京市市长、区县长环境保护工作目标》,每年明确量化考核指标和落实具体责任部门。从今年起到2014年底前,将集中对全市重点区域周边的关闭露采矿山开展环境治理。

  为确保关停和整治工作顺利实施,南京市专门出台《关于大力关停露采矿山的实施意见》,明确各区县政府为本行政区域内第一责任人,要求对关闭的矿山严格按照“三不留一毁闭”(即不留建筑物、不留设备、不留人员、毁闭宕口)的标准开展关停工作,严厉查处无证开采、越界开采、乱采滥挖等违法行为,对符合立案标准的要立案查处,对涉嫌犯罪的移送司法机关。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720