中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

韶关局重拳打击非法开采

2012-05-14      来源:中国国土资源报     作者:祝桂峰 莫新生 杨长虹
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,记者从广东省韶关市国土资源局获悉,该局根据韶关市《打击欺行霸市专项行动方案》,明确将打击非法开采行为作为工作重点,确定“坚决打掉一批,严惩一批,实现抓获一个,捣毁一窝;破获一案,带出一串,扫除一片,平安一方”的打击整治效果的工作目标,多措并举抓好打击非法开采工作。

  韶关局将从以下几点开展此项工作:一是突出重点,重点打击非法开采稀土、煤炭等违法违规行为;重点打击严重破坏森林资源和生态环境的涉矿违法违规行为;重点打击死灰复燃的矿点、矿区。二是着力抓好摸底排查,全面清查辖区内非法开采稀土等矿产资源的违法违规行为,切实摸清底数,并对违法违规矿点逐一登记备案,分类制定查处和综合整治方案。三是坚持重拳出击、统筹推进,着力打击幕后组织。韶关局综合运用经济、行政、法律手段,坚决摧毁非法开采违法犯罪团伙,斩断其活动链条。四是强化宣传,着力营造良好的行动氛围。充分运用电视、广播、报刊等媒介,加大宣传力度,及时发布打击非法开采的重要举措、典型案例和重大战果,震慑违法犯罪分子,教育广大群众。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720