中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

“数字许昌”试点项目通过专家鉴定并举行启动仪式

2011-12-27      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:王红闯
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月18日,数字许昌地理空间框架建设项目设计书在许昌市通过专家鉴定并举行项目启动仪式。国家测绘地理信息局、河南省测绘局、许昌市委市政府、市人大等领导参加会议,解放军信息工程大学、国家测绘产品质量检验测试中心、中国测绘科学研究院、华北水利水电学院、郑州市数字城市办公室等有关专家参加项目设计书评审,河南省测绘局有关处室和单位负责人、许昌市国土资源局、许昌市政府各局委、各县区负责人共70多人参加启动仪式。

  该项目由国家测绘地理信息局、河南省测绘局、许昌市人民政府三方合作构建,国家测绘地理信息局在航空摄影、公共平台建设、国家基础测绘成果使用等方面予以支持,负责组织项目验收。河南省测绘局指导项目建设,负责项目进度与质量管理与监督。在基础资料提供、技术设计、项目协调及配套资金等方面给予支持。许昌市人民政府负责项目组织实施和落实项目主要经费,负责项目建设和推广应用,负责建立地理信息公共平台的长效运行机制,对平台的管理、维护与更新提供相应的保障。项目建设成果用于许昌市政府各部门管理、决策与公共服务;同时,作为数字中国、数字河南地理空间框架的组成部分,纳入国家级、省级基础地理信息系统,用于政府宏观决策,实现项目成果国家、省、地方共享,形成许昌市地理信息公共服务平台,促进许昌市的信息化建设,提高城市公共管理、公共服务的能力和水平。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720