中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

云南厅启动找水打井应对旱情 计划打井500口解决220万人饮水困难

2011-11-28      来源:中国国土资源报     作者:冉玉兰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,云南省中部、东北及东南部部分地区出现严重干旱,给当地群众生活、生产带来较大困难。面对严重旱情,云南省国土资源厅迅速启动地下找水抗旱工作,拟在旱情严重州市实施探采深井500口,争取解决220万人饮水困难。

  云南厅迅速组织编制“云南省抗旱救灾岩溶地下水应急后备水源地勘查开发方案”及相关技术要求,拟在旱情较重的10个州(市)布置实施探采深井500口、提水工程30处。工程全部实施后,预计日出水量16万立方米,可为100万城市人口和120万农村人口提供生活用水。

  截至11月18日,省国土资源厅共安排120多人、钻机8台套在旱情较为严重的曲靖等地开展探采深井施工,日出水量近3000余立方米,为近5万余人解决了生活用水困难。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720