中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

旬阳国土资源局三举措继续加强地质灾害防治工作

2011-10-15      来源:旬阳国土资源局     作者:李刚
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实做好旬阳县地质灾害防治工作,确保广大人民群众生命财产安全得到及时、有效保护。近日,旬阳县国土资源局采取有效措施,继续加强地质灾害防治。

  一、加强领导,落实责任。实行地质灾害防治工作领导责任分工,局长对地质灾害防治工作负总责,分管领导全面负责地质灾害防治相关工作,并负责地灾发生点上的工作,镇村组层层落实地质灾害防治工作责任制,将地质灾害隐患点的监测预报预警责任分解到村、到户、到人。健全责任追究制度,对不履行职责,工作不力,贻误战机的,要按照有关规定严肃处理。

  二、加强排查,消除隐患。对纳入全县地质灾害防治预案中的230个老灾害点和去年新增的143个地质灾害隐患点、危险点逐一进行排查,完善台账,制定应急预案。继续加强地质灾害隐患点的监控,一旦发现有地灾迹象,应本着生命至上原则,当机立断,毫不犹豫,坚决组织人员撤离。

  三、加强值班,确保信息畅通。严格执行24小时领导带班和人员值班制度,保持指挥系统畅通。自入汛以来,旬阳县国土资源局地质灾害防治办公室,坚持每天安排值班人员做好值班工作,直至汛期结束。建立市局、乡(镇)的纵向信息链,以及县防汛防滑指挥部及其它部门单位的横向信息渠道,确保在基层的地灾信息能在第一时间得到反馈,实现共享,领导能在第一时间做出决策和指挥。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720