中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

国土水利安监等部门联手
会同端掉4处河道非法采砂淘金点

2011-09-16      来源:中国国土资源报     作者:佘丽君
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月1日,湖南省会同县国土资源局联合县水利、安监等部门对该县肖家乡境内河道非法采砂淘金进行了专项整治,严厉打击了非法采砂淘金行为,共拆除采砂淘金点4处,暂扣非法采砂淘金设备1处,柴油机2台、震动筛1个、水管4条。

  肖家乡境内河流长约10多公里以上,河床内黄金和砂石资源丰富。在利益的驱使下,河道内非法采砂淘金、乱采滥挖行为日趋严重,对河道生态环境造成了严重破坏,影响河道排洪,危及沿河两岸群众生命财产安全。

  为保护河道生态环境,保障沿岸群众饮用水安全和河道防汛排洪安全,县国土资源局组织20多名执法人员会同水利、安监等部门负责人,对河道内非法采砂淘金点开展专项整治行动。对已造成砂石尾堆的业主,要求其限期自行清理、扒平,否则追究其相应责任。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720