中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

甘南、临夏、陇南3市州数字城市建设项目启动

2011-09-14      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:颉继珍
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,甘肃省甘南藏族自治州合作市、临夏回族自治州临夏市、陇南市武都区3个市(区)数字城市地理空间框架建设正式启动。

  为了促进欠发达地区信息化建设,支援地方经济建设,推进欠发达地区数字城市地理空间框架建设,国家测绘地理信息局对地方投入困难、难以在两年内启动数字城市建设的地区,包括,西藏、新疆、青海、甘肃、云南和四川等6个省(区)的部分城市,以统一组织的方式启动数字城市建设。经甘肃省测绘局积极申请,该省甘南藏族自治州合作市、临夏回族自治州临夏市、陇南市武都区被纳入统一建设城市。该项目由国家测绘地理信息局和甘肃省测绘局共同建设,国家测绘地理信息局负责提供国家基础地理信息成果资料,承担软件配发、技术支持等工作,省测绘局负责省级基础测绘成果资料提供,承担市(区)基础测绘成果、社会经济文化信息等资料收集、整理整合,系统集成开发等工作。

  这批数字城市建设将以现有地理信息为基础,整合当地经济、政治、文化信息,建立城市地理空间框架,形成权威的、唯一的和通用的地理信息公共平台,实现地理空间信息资源的开发利用与共建共享,并在此基础上开发政府和公众应用服务系统。

  目前,甘肃省测绘局已经完成实施方案和技术方案编写,各种资料成果收集、整理整合,并已抽调技术骨干前往北京,在中国测绘科学研究院集中进行系统集成开发建设。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720