中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

太原开展建设用地清理专项整治行动 重点清理1999年以来新增用地供而未用等问题

2011-08-23      来源:中国国土资源报     作者:邢云鹏
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月19日,山西省太原市召开集中开展清理规范建设用地专项整治行动领导组办公室动员培训会议,标志着该市为期3个月的建设用地专项整治行动拉开帷幕。此次行动将重点清理1999年以来新增用地供而未用等问题。

  太原市集中整治的范围重点是清理和规范1999年以来已批新增建设用地转而未征、征而未供、供而未用、用而未尽、未供即用、低效利用和违规使用土地等问题。行动分动员部署、集中处理、建章立制三个阶段。其中,在集中处理阶段,力争使已批新增建设用地征地率达到90%以上,供地率达到80%以上。

  太原市计划通过深入开展清理规范建设用地专项整治行动,到今年年底前,力争达到“五个一批”的目的,即:规范完善一批项目用地手续;整合利用一批建设用地指标;服务保障一批新型产业项目用地;坚决查处一批违法用地典型案件;建立健全一批规范用地长效制度。

  太原市市长廉毅敏担任专项整治行动的组长,市纪委书记弓跃担任副组长,成员单位为市国土局、法院、公安局等20个部门。领导组办公室设在国土资源局,负责组织落实专项清理各项具体工作。太原市纪委常委组成的案件查办组,专职负责专项整治行动中违法违纪案件查处等工作,对各有关单位在此项行动中不能主动履行职责、效率不高、影响整治行动开展的将按照有关规定严肃问责,查处专项整治工作中党员干部的违规违纪行为。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720