中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新邵:部门联合整治非法采矿 对非法采矿死灰复燃及反弹严重的乡镇,责令限期整改并对主要领导问责

2011-07-26      来源:中国国土资源报     作者:周文芳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,湖南省新邵县政府组织国土资源、安监等相关部门在全县范围内开展严厉打击非法采矿专项整治工作。县整顿和规范矿业秩序领导小组要求各地继续保持对非法采矿监管的高压态势,快速反应,露头就打,决不姑息。

  为加强对专项整治工作的组织领导,该县成立了打击非法开采专项整治工作领导小组,出台了专项整治工作方案,明确了方法步骤和主要任务,即通过清理整顿、调查取证、问题处理、巩固提高四个阶段工作,达到全面清理非法采矿行为,严厉查处非法开采、加工、运输、销售矿产品行为。

  该县加大了巡查、报告和打击非法采矿的力度,对死灰复燃、新开的非法采矿窝点及其他非法采矿点,做到发现一个,及时炸封一个,绝不允许非法采矿行为反弹。进一步抓好综合执法工作,加大司法打击力度,对非法业主及从业人员,根据情节实施依法打击,从根本上整治矿业秩序。

  此外,县政府成立了4个督察组,深入乡镇和各片点进行督促检查,发现问题及时责令乡镇政府立即采取措施解决,并及时向县政府汇报。对非法采矿行为死灰复燃及反弹严重的乡镇,责令其限期整改,乡镇主要领导还要接受县委、县政府的问责。

  据了解,该县积极协调相关部门,通过联合执法严厉打击国土资源违法违规行为,今年以来共立案查处国土资源违法行为5宗,关闭非法采矿点4处,炸毁非法矿硐3个,查扣挖掘机2台。  

  

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720