中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

瓯海分局着力解决群众办证难题

2009-12-09      来源:社会投稿     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

近日,瓯海国土资源分局对辖区丽岙镇开展集中办理土地证活动,通过群众动员、实地勘察、现场受理等手段,解决了该镇村民们多年来的办证难等现实难题。

据悉,丽岙镇是温州闻名的侨乡,下辖21个行政村。自该镇于2001年因区域调整从瑞安市划归瓯海区以来,分局已为其办理土地证11571本,其中初始登记7150宗、变更登记4421宗。但因该镇各村出国人员较多,造成一些原本可以办理土地证的房屋因无人申请而无法办理。加上部分建造于1982年7月1日以前的房屋,因未经审批就进行拆扩建,导致无法办理土地证。

面对群众的实际困难,分局通过与相关部门的衔接和协调,组织工作人员通过20多天的努力,对该镇各村(分成6个片区)进行现场办公,共受理土地申请登记588宗。目前,分局正对辖区已受理的案宗进行调查、勘测,力争在12月下旬把群众的办证难题基本解决。( 卢乃红 )

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720